Voici une recette de brochettes de poulet marinées au barbecue
Ingrédients :
- 500g de filets de poulet, coupés en cubes
- 2 poivrons (rouge, vert ou jaune), coupés en gros morceaux
- 1 oignon rouge, coupé en gros morceaux
- 8 champignons, entiers
- Pour la marinade :
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail, émincées
- Jus d’un citron
- 1 cuillère à café de paprika
- Sel et poivre noir, selon votre goût
Instructions :
- Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients de la marinade jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés.
- Ajoutez les cubes de poulet dans la marinade et assurez-vous qu’ils sont bien enrobés. Couvrez le bol de film plastique et mettez-le au réfrigérateur pendant au moins 1 heure, idéalement toute une nuit, pour permettre au poulet de bien absorber les saveurs.
- Pendant ce temps, préparez les légumes que vous utiliserez pour les brochettes. Coupez les poivrons et l’oignon en gros morceaux et gardez les champignons entiers.
- Une fois le poulet bien mariné, préchauffez votre barbecue à feu moyen-élevé.
- Enfilez alternativement les morceaux de poulet mariné, de poivron, d’oignon et de champignon sur des brochettes en bois ou en métal.
- Huilez légèrement la grille du barbecue pour éviter que les aliments n’accrochent. Placez les brochettes sur la grille et faites-les cuire pendant environ 10 à 15 minutes, en les retournant régulièrement, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et que les légumes soient légèrement grillés.
- Servez les brochettes chaudes avec du riz, une salade fraîche ou toute autre garniture de votre choix. Bon appétit !
Cette recette simple et délicieuse est parfaite pour un barbecue entre amis ou en famille. N’hésitez pas à ajuster les ingrédients et les quantités selon vos préférences personnelles.