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Voici une recette de brochettes de poulet marinées au barbecue

Ingrédients :

  • 500g de filets de poulet, coupés en cubes
  • 2 poivrons (rouge, vert ou jaune), coupés en gros morceaux
  • 1 oignon rouge, coupé en gros morceaux
  • 8 champignons, entiers
  • Pour la marinade :
    • 4 cuillères à soupe de sauce soja
    • 2 cuillères à soupe de miel
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 2 gousses d’ail, émincées
    • Jus d’un citron
    • 1 cuillère à café de paprika
    • Sel et poivre noir, selon votre goût

Instructions :

  1. Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients de la marinade jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés.
  2. Ajoutez les cubes de poulet dans la marinade et assurez-vous qu’ils sont bien enrobés. Couvrez le bol de film plastique et mettez-le au réfrigérateur pendant au moins 1 heure, idéalement toute une nuit, pour permettre au poulet de bien absorber les saveurs.
  3. Pendant ce temps, préparez les légumes que vous utiliserez pour les brochettes. Coupez les poivrons et l’oignon en gros morceaux et gardez les champignons entiers.
  4. Une fois le poulet bien mariné, préchauffez votre barbecue à feu moyen-élevé.
  5. Enfilez alternativement les morceaux de poulet mariné, de poivron, d’oignon et de champignon sur des brochettes en bois ou en métal.
  6. Huilez légèrement la grille du barbecue pour éviter que les aliments n’accrochent. Placez les brochettes sur la grille et faites-les cuire pendant environ 10 à 15 minutes, en les retournant régulièrement, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et que les légumes soient légèrement grillés.
  7. Servez les brochettes chaudes avec du riz, une salade fraîche ou toute autre garniture de votre choix. Bon appétit !

Cette recette simple et délicieuse est parfaite pour un barbecue entre amis ou en famille. N’hésitez pas à ajuster les ingrédients et les quantités selon vos préférences personnelles.

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