Voici une recette délicieuse de pâtes au saumon :
Ingrédients :
- 300g de pâtes (de préférence des pâtes longues comme des tagliatelles ou des spaghettis)
- 200g de saumon frais, coupé en dés
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 oignon, haché finement
- 200ml de crème fraîche
- Le jus d’un demi-citron
- Sel et poivre noir moulu, selon votre goût
- Persil frais, finement haché, pour la garniture
Instructions :
- Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée selon les instructions sur l’emballage jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égouttez-les et réservez.
- Pendant ce temps, dans une grande poêle, chauffez l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’ail émincé et l’oignon haché. Faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés.
- Ajoutez les dés de saumon dans la poêle et faites-les cuire pendant environ 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et cuits à travers.
- Réduisez le feu à moyen-doux, puis versez la crème fraîche dans la poêle. Remuez doucement pour combiner tous les ingrédients. Laissez mijoter pendant quelques minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
- Ajoutez le jus de citron à la sauce et mélangez bien. Assaisonnez avec du sel et du poivre noir moulu selon votre goût.
- Ajoutez les pâtes cuites à la sauce dans la poêle et mélangez doucement jusqu’à ce que les pâtes soient bien enrobées de sauce.
- Servez les pâtes au saumon chaudes, saupoudrées de persil frais haché pour la garniture.
Bon appétit !