Voici une recette pour préparer du risotto aux tomates cerises et à la roquette au Magimix :
Ingrédients :
- 300 g de riz Arborio
- 1 oignon haché
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 litre de bouillon de légumes chaud
- 300 g de tomates cerises coupées en deux
- 50 g de parmesan râpé
- 50 g de beurre
- 1/2 tasse de vin blanc sec
- 2 poignées de roquette
- Sel et poivre
Instructions :
- Placez la lame du Magimix en position « Hacher » et hachez l’oignon et l’ail ensemble.
- Dans le bol du Magimix, mettez le beurre et l’oignon haché. Sélectionnez la fonction « Saisir » et faites revenir pendant 5 minutes, en remuant régulièrement.
- Ajoutez le riz Arborio dans le bol et continuez à remuer pendant 2-3 minutes jusqu’à ce que le riz soit bien enrobé de beurre et légèrement translucide.
- Versez le vin blanc et laissez-le s’évaporer complètement.
- Ajoutez les tomates cerises dans le bol et mélangez bien.
- Ajoutez ensuite une louche de bouillon de légumes chaud dans le bol du Magimix et remuez constamment jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
- Répétez l’opération jusqu’à ce que le riz soit cuit, mais encore légèrement ferme. Cela prendra environ 20-25 minutes. Ajoutez du bouillon si nécessaire.
- Ajoutez le parmesan râpé dans le bol et mélangez bien jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Ajoutez la roquette dans le bol et remuez bien.
- Assaisonnez le risotto avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Servez chaud avec une garniture de tomates cerises et de roquette fraîches.
Bon appétit !