Voici une recette simple pour préparer des beignets de crevettes à la chinoise pour environ 4 personnes :
Ingrédients :
- 500g de crevettes décortiquées et déveinées
- 1 tasse de farine tout usage
- 1 tasse d’eau froide
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre blanc moulu
- 1 gousse d’ail hachée finement
- Huile de friture
Instructions :
- Dans un grand bol, mélangez la farine, la fécule de maïs, la levure chimique, le sel et le poivre blanc moulu. Ajoutez l’eau froide et mélangez bien pour former une pâte épaisse.
- Ajoutez l’ail haché et les crevettes à la pâte, et mélangez bien pour les enrober uniformément.
- Dans une grande poêle, faites chauffer suffisamment d’huile de friture à feu moyen-élevé. L’huile doit être assez chaude pour frire les beignets.
- À l’aide d’une cuillère à soupe, prélevez un peu de pâte avec les crevettes et plongez-les dans l’huile chaude. Répétez jusqu’à ce que vous ayez formé une série de beignets.
- Faites frire les beignets de crevettes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants, environ 2 à 3 minutes de chaque côté.
- Retirez les beignets de crevettes de l’huile de friture à l’aide d’une écumoire et placez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile.
- Servez les beignets de crevettes chauds avec de la sauce aigre-douce ou de la sauce chili.
Bon appétit !