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Voici une recette de porc aigre-doux, un plat classique de la cuisine chinoise :

Ingrédients :

  • 500 g de porc coupé en cubes
  • 1 poivron rouge coupé en cubes
  • 1 oignon coupé en cubes
  • 1/2 tasse d’ananas en boîte coupé en cubes
  • 1/4 de tasse de vinaigre de riz
  • 1/4 de tasse de ketchup
  • 1/4 de tasse de sucre
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 1 oeuf battu
  • Huile végétale pour la friture
  • Sel et poivre

Instructions :

  1. Dans un bol, mélangez le vinaigre de riz, le ketchup, le sucre et la sauce soja jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Réservez.
  2. Dans un autre bol, mélangez la fécule de maïs avec une pincée de sel et de poivre. Ajoutez l’oeuf battu et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  3. Faites chauffer suffisamment d’huile végétale dans une grande poêle ou un wok pour la friture. Passez chaque cube de porc dans la pâte à la fécule de maïs pour l’enrober uniformément, puis plongez-le dans l’huile chaude. Faites frire jusqu’à ce que les cubes de porc soient dorés et croustillants. Égouttez-les sur du papier absorbant et réservez.
  4. Dans une autre poêle ou wok, faites chauffer un peu d’huile à feu moyen-vif. Ajoutez l’oignon et le poivron rouge et faites sauter pendant environ 2 minutes.
  5. Ajoutez les cubes d’ananas et faites sauter pendant encore une minute.
  6. Ajoutez la sauce aigre-douce préparée précédemment dans le wok. Mélangez bien et portez à ébullition. Laissez mijoter pendant environ 2 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
  7. Ajoutez les cubes de porc frits dans le wok et mélangez bien pour enrober tous les ingrédients avec la sauce aigre-douce.
  8. Servez chaud accompagné de riz blanc cuit à la vapeur.

Bon appétit !

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