ActusDivers

Notre sélection de recette de grands chefs : Tarte tatin de Joël Robuchon

Ingrédients:

  • 8 pommes Golden
  • 200 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 1 pâte brisée

Instructions:

  1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
  2. Peler, évider et couper les pommes en quartiers.
  3. Faire un caramel avec le sucre dans un moule à tarte allant sur le feu.
  4. Ajouter le beurre coupé en morceaux une fois le caramel doré.
  5. Disposer les quartiers de pommes sur le caramel en les serrant bien.
  6. Couvrir avec la pâte brisée en rentrant les bords à l’intérieur du moule.
  7. Enfourner pendant 30-35 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
  8. Laisser refroidir légèrement avant de démouler en retournant la tarte sur un plat de service.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *