François-Régis Gaudry : le journaliste culinaire le plus connu de France
Le nom de François-Régis Gaudry est connu et reconnu des amateurs de cuisine. Le journaliste, qui a ses premières émissions sur France Inter et Paris Première, joue également un rôle déterminant dans Top Chef. Voici sa biographie.
Avec son phrasé distinctif, ses expressions très imagées et ses jeux de mots en toutes circonstances, François-Régis Gaudry est sans doute le plus célèbre des journalistes culinaires français. Le critique gastronomique, rendu célèbre par son poste de rédacteur à L’Express mais surtout son émission On va déguster sur France Inter, anime également quelques émissions de télévision comme Très Très Bon sur Paris Première, et apparaît régulièrement en tant que juré de Top Chef. Quel est le parcours de François-Régis Gaudry ? Quelles sont ses émissions ? Où trouver ses livres ? Voici sa biographie.
Quel âge a François-Régis Gaudry ? Sa biographie
François-Régis Gaudry voit le jour le 19 août 1975 à Sainte-Foy-lès-Lyon. Diplômé de l’Institut d’études politiques de Paris en 1997, il a également suivi des études de Lettres à l’Université de Jussieu. Dès 2001, il choisit la voie du journalisme culinaire en écrivant pour Le Fooding, avant de prendre en charge les pages Saveurs de l’Express dès 2005. L’année suivante, il prend également la tête des pages restaurants, à la suite du célèbre Jean-Luc Petitrenaud jusqu’en 2019.
Source : Le Journal Des Femmes