Laurent Mariotte, animateur cuisine populaire
Laurent Mariotte, animateur de Petits plats en équilibre sur TF1 et de l’émission Les Pieds dans le Plats sur Europe 1, est également un auteur de livres à succès. Voici sa biographie.
[Mis à jour le 24 octobre 2022 à 10h33] Laurent Mariotte a plus d’un tour dans son sac. L’animateur, connu pour son émission quotidienne Petits plats en équilibre sur TF1, est également le show runner de Les Pieds dans le Plat le week-end sur Europe 1. Laurent Mariotte est également l’auteur de nombreux livres de cuisine à succès comme Mieux manger sans se ruiner ou, plus récemment, La cuisine française pour tous, où le journaliste dévoile les pas à pas des plus grands classiques. Récemment, Laurent Mariotte a également sorti son propre magazine, Les Petits Plats de Laurent Mariotte, où il dévoile des recettes simples du quotidien. Voici son parcours.
Quel est le parcours de Laurent Mariotte ?
Laurent Mariotte grandit à Dompierre, dans les Vosges, où il passe un BAC spécialité langues vivantes étrangères. Plus tard, il intègre l’école de radio Studio école de France et rencontre l’animateur Jacques Martin, qui lui propose de devenir stagiaire pour son émission Dimanche Martin. Le jeune homme devient ensuite assistant de produit sur RTL, notamment pour les émissions La Classe et Jeux sans Frontières. Il devient ensuite animateur pour La Cinq de l’émission Youpi ! L’école est finie puis d’Intervilles sur TF1.
Source : Le Journal Des Femmes