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Notre sélection de recettes de chefs : Tarte au citron meringuée de Pierre Hermé

Ingrédients pour la pâte sablée:

  • 250 g de farine
  • 140 g de beurre froid, coupé en petits morceaux
  • 100 g de sucre glace
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel

Ingrédients pour la crème au citron:

  • 150 ml de jus de citron fraîchement pressé
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 150 g de beurre, à température ambiante

Ingrédients pour la meringue:

  • 3 blancs d’œufs
  • 150 g de sucre

Instructions:

  1. Pâte sablée:
    • Mélange la farine et le sel dans un bol. Ajoute le beurre et travaille du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse.
    • Ajoute le sucre glace et l’œuf, et mélange jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Forme une boule, enveloppe-la dans du film plastique et réfrigère pendant 30 minutes.
    • Préchauffe le four à 180°C. Étale la pâte sur un plan de travail fariné et fonce un moule à tarte. Pique le fond avec une fourchette et fais cuire à blanc pendant 20 minutes.
  2. Crème au citron:
    • Fais chauffer le jus de citron et le sucre dans une casserole.
    • Dans un bol, bats les œufs. Verse doucement le mélange de jus de citron chaud sur les œufs tout en fouettant constamment.
    • Remets le mélange dans la casserole et fais cuire à feu moyen en remuant jusqu’à épaississement.
    • Retire du feu et ajoute le beurre morceau par morceau en fouettant jusqu’à consistance lisse.
    • Verse la crème au citron sur le fond de tarte précuit.
  3. Meringue:
    • Monte les blancs d’œufs en neige ferme en ajoutant progressivement le sucre.
    • Étale la meringue sur la crème au citron en formant des pics à l’aide d’une spatule.
    • Utilise un chalumeau de cuisine pour dorer légèrement la meringue ou fais cuire au four à 200°C pendant 5-7 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

N’oublie pas de mentionner les chefs dans tes publications et d’ajouter des notes personnelles ou des conseils pour rendre les recettes uniques à ton site. Bon appétit !

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