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Recette de tarte au citron

La Tarte au citron : une douceur acidulée pour vos papilles

Que vous soyez un expert de la pâtisserie ou un cuisinier novice, la tarte au citron est une recette incontournable à avoir dans votre répertoire. Ce dessert à la fois doux et acidulé saura ravir vos convives et égayer vos repas. Nous vous offrons aujourd’hui une recette simple et délicieuse de tarte au citron.

Ingrédients

Pour la pâte sablée, vous aurez besoin de :

  • 200g de farine
  • 100g de beurre
  • 80g de sucre glace
  • 30g d’oeuf
  • 1 pincée de sel

Pour la crème au citron :

  • 3 citrons
  • 150g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena

Préparation de la pâte sablée

Dans un récipient, mélangez la farine et le beurre coupé en dés. Ajoutez le sucre glace, la farine, l’oeuf et le sel. Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Préchauffez votre four à 180°. Cuissez à blanc le fond de tarte pendant 15 à 20 minutes.

Préparation de la crème au citron

Dans une casserole, versez le zeste et le jus des 3 citrons, le sucre et la Maïzena. Remuez le tout jusqu’à ce que le sucre soit dissout.

Dans un autre récipient, battez les 3 oeufs et ajoutez-les à la préparation en continuant de remuer. Faites chauffer à feu doux jusqu’à l’obtention d’une crème épaisse.

Versez la crème au citron sur le fond de tarte cuit. Enfournez à nouveau pour 30 minutes à 180°.

Servez et savourez

Laissez refroidir votre tarte au citron avant de la déguster. Pour sublimer votre pâtisserie, vous pouvez également ajouter une meringue sur le dessus.

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La tarte au citron est un dessert qui séduit toujours, par sa fraîcheur et son caractère acidulé. Que vous la préfériez nature ou recouverte de meringue, elle est le final parfait pour un repas réussi !

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