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Retrouvez 3 recettes de grands chefs

1. La dorade à l’anis étoilé de Paul Bocuse

Considéré comme le pape de la gastronomie française, il n’est pas étonnant que la première recette de notre liste provienne du grand Paul Bocuse. Son plat de dorade à l’anis étoilé est une véritable symphonie de saveurs et de délicatesse.

ingrédients :

  • 1 dorade royale de 1.2 kg
  • 4 étoiles d’anis
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 litre de vin blanc
  • Curcuma, sel, poivre

Préparation de la recette est simple : préchauffez votre four à 180°C. Frottez la dorade avec du curcuma, du sel et du poivre. Insérez dans le ventre du poisson les étoiles d’anis et les gousses d’ail. Enrobez le poisson de feuille d’aluminium et versez le vin blanc. Cuire au four pendant 30 minutes. Retirez l’aluminium et faites cuire encore 10 minutes.

2. Les macarons de Pierre Hermé

Quelle meilleure façon de conclure un repas que par une douceur? Notamment celle signée Pierre Hermé, le « Picasso de la Pâtisserie ». Ses célèbres macarons.

ingrédients :

  • 200 g de poudre d’amande
  • 200 g de sucre glace
  • 5 blancs d’œufs
  • 200 g de sucre semoule
  • 50 g d’eau

Préparation : Mixez finement la poudre d’amande avec le sucre glace. Dans une casserole, faites chauffer le sucre semoule et l’eau jusqu’à obtenir un sirop. Battez les blancs en neige et versez progressivement le sirop tout en continuant de battre. Incorporez le mélange sucre glace-amandes aux blancs d’œufs et macaronnez jusqu’à obtenir une pâte lisse et brillante. Dressez sur une plaque à pâtisserie et laissez croûter. Faites cuire à 170°C pendant 12 minutes. Laissez refroidir avant de décoller les coques.

3. Le Boeuf Bourguignon de Julia Child

Julia Child est mondialement reconnue pour avoir popularisé la cuisine française aux États-Unis. Son Boeuf Bourguignon en est un bel exemple.

ingrédients:

  • 1.2 kg de boeuf
  • 1 litre de vin rouge
  • 200g de lardons
  • 3 gousses d’ail
  • 2 oignons piqués de clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre

Préparation : Coupez le boeuf en cubes. Dans une cocotte, faites revenir le boeuf et les lardons. Ajoutez les oignons et l’ail. Versez le vin, ajoutez le bouquet garni, et assaisonnez. Laissez mijoter pendant 3 heures à feu doux. Servez chaud avec des pommes de terre vapeur.

Ces recettes de grands chefs sont garanties pour impressionner vos proches et satisfaire vos papilles. Quant aux ingrédients, n’hésitez pas à visiter ce lien pour découvrir des offres de nos partenaires.

Joyeuse cuisine!

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