ActusCocktailsVins & Alcools

Recette de cocktail Caipirinha

Article:

Vous avez besoin d’une touche de fraîcheur et de dépaysement ? Fières racines brésiliennes, le cocktail Caipirinha vous invite dans un univers de saveurs exotiques. A base de cachaça, citron vert et sucre, la recette est simple mais tellement savoureuse. Elle demande simplement un peu d’amour et de délicatesse.

Prêt à partir pour un voyage gustatif tropical ? Chapeau de paille et lunettes de soleil sur le nez, on vous déroule les étapes pour préparer le meilleur Caipirinha de votre vie !

Les ingrédients pour une Caipirinha réussie

Nous adhérons à la qualité plutôt qu’à la quantité. Pour cette recette, voici ce dont vous allez avoir besoin :

  • 5 cl de Cachaça : Incontournable dans la recette du Caipirinha. Sa texture sucrée et parfumée donne le goût unique à ce cocktail.
  • 1 Citron vert : Il apporte une touche acidulée rafraîchissante. Son zeste réveille les arômes comme nul autre.
  • 2 cuillères à café de sucre en poudre: Il adoucit les saveurs et équilibre le tout.
  • De la glace pilée : Elle donne la fraîcheur nécessaire à ce cocktail.

N’hésitez pas à découvrir ici d’excellentes offres de partenaires pour dénicher les meilleurs produits.

La préparation du Caipirinha étape par étape

  1. Lavez le citron vert et coupez-le en petits morceaux. Disposez-les dans un verre.
  2. Saupoudrez les morceaux de citron de sucre en poudre.
  3. Écrasez le tout avec un pilon pour en extraire le jus et mélanger le sucre.
  4. Ajoutez la cachaça et mélangez bien.
  5. Ajoutez ensuite la glace pilée pour rafraîchir votre cocktail.
  6. Remuez avec une cuillère à cocktail et servez immédiatement.

Attention, la beauté du Caipirinha réside dans sa simplicité. Veillez à ne pas surcharger le cocktail. Dégustez-le tel quel et vous sentirez, en fermant les yeux, tout l’enchantement des festivités brésiliennes !

A votre santé !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *