Recette de cocktail Caipirinha
Article:
Vous avez besoin d’une touche de fraîcheur et de dépaysement ? Fières racines brésiliennes, le cocktail Caipirinha vous invite dans un univers de saveurs exotiques. A base de cachaça, citron vert et sucre, la recette est simple mais tellement savoureuse. Elle demande simplement un peu d’amour et de délicatesse.
Prêt à partir pour un voyage gustatif tropical ? Chapeau de paille et lunettes de soleil sur le nez, on vous déroule les étapes pour préparer le meilleur Caipirinha de votre vie !
Les ingrédients pour une Caipirinha réussie
Nous adhérons à la qualité plutôt qu’à la quantité. Pour cette recette, voici ce dont vous allez avoir besoin :
- 5 cl de Cachaça : Incontournable dans la recette du Caipirinha. Sa texture sucrée et parfumée donne le goût unique à ce cocktail.
- 1 Citron vert : Il apporte une touche acidulée rafraîchissante. Son zeste réveille les arômes comme nul autre.
- 2 cuillères à café de sucre en poudre: Il adoucit les saveurs et équilibre le tout.
- De la glace pilée : Elle donne la fraîcheur nécessaire à ce cocktail.
N’hésitez pas à découvrir ici d’excellentes offres de partenaires pour dénicher les meilleurs produits.
La préparation du Caipirinha étape par étape
- Lavez le citron vert et coupez-le en petits morceaux. Disposez-les dans un verre.
- Saupoudrez les morceaux de citron de sucre en poudre.
- Écrasez le tout avec un pilon pour en extraire le jus et mélanger le sucre.
- Ajoutez la cachaça et mélangez bien.
- Ajoutez ensuite la glace pilée pour rafraîchir votre cocktail.
- Remuez avec une cuillère à cocktail et servez immédiatement.
Attention, la beauté du Caipirinha réside dans sa simplicité. Veillez à ne pas surcharger le cocktail. Dégustez-le tel quel et vous sentirez, en fermant les yeux, tout l’enchantement des festivités brésiliennes !
A votre santé !