Recette de chef du jour
Recette de chef du jour : Risotto aux champignons revisité
Enfin l’automne ! Et qui dit automne, dit délicieux champignons des bois. Vous aimez le risotto et les champignons ? Alors, laissez-moi vous dévoiler une recette exceptionnelle issue des fourneaux des plus grands chefs, un délicieux risotto aux champignons revisités, pour épater vos convives. Procédons étape par étape.
Ingrédients
- 300 g de riz à risotto
- 250 g de champignons frais (cèpes, girolles, ou champignons de Paris)
- 1 oignon blanc
- 75 cl de bouillon de volaille
- 10 cl de vin blanc sec
- 60 g de beurre
- 80 g de parmesan râpé
- Sel et poivre
Préparation
- Émincez les champignons et l’oignon finement.
- Faites revenir l’oignon dans une casserole avec 30g de beurre.
- Ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce qu’il soit nacré.
- Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire.
- Verser une louche de bouillon de volaille chaud et remuez jusqu’à ce que le riz ait tout absorbé. Répétez l’opération jusqu’à épuisement du bouillon (environ 18 minutes).
- Mettez les champignons émincés à cuire dans une poêle avec 30g de beurre pendant une dizaine de minutes. Ajoutez-les au risotto.
- Terminez la cuisson du risotto avec le parmesan râpé. Mélangez bien, rectifiez l’assaisonnement et servez immédiatement.
Et voilà, votre risotto aux champignons à la façon des grands chefs est prête ! Comme vous le constatez, chaque étape est simple et agréable à réaliser. Il vous suffit simplement de suivre les instructions à la lettre pour savourer ce plat délicieux.
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Bon appétit à tous et rendez-vous demain pour une nouvelle recette de chef !