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Recette de brochette de poulet sauce satay

La recette de brochette de poulet sauce Satay qui va égayer vos papilles !

Que vous organisiez un barbecue entre amis ou que vous désiriez vous offrir un dîner savoureux tout en restant sain, la brochette de poulet sauce Satay est une option idéale. Voici une recette facile à réaliser et qui apportera une véritable explosion gustative dans votre assiette.

Ingrédients nécessaires

Pour quatre personnes, vous aurez besoin de :

– 4 poitrines de poulet (coupé en cubes)
– 1 citron vert (jus)
– 2 cuillères à soupe de sauce soja
– 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
– 2 gousses d’ail (émincées)

Et pour la sauce Satay :

– 4 cuillères à soupe de beurre d’arachide
– 2 cuillères à soupe de miel
– 4 cuillères à soupe de lait de coco
– 2 cuillères à soupe de sauce soja
– 1 cuillère à café de gingembre râpé
– 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz

Préparation des brochettes

1. Tout d’abord, mélanger le jus de citron vert, la sauce soja, l’huile de sésame et l’ail dans un bol. Ajouter le poulet et mariner pendant 30 minutes à 2 heures.

2. Pendant ce temps, préparer la sauce Satay en mélangeant tous les ingrédients dans une casserole à feu moyen jusqu’à obtenir une consistance lisse et homogène.

3. Enfiler ensuite le poulet sur des brochettes. Si vous utilisez des brochettes en bois, assurez-vous de les avoir préalablement trempées dans l’eau.

4. Pour la cuisson, vous pouvez utiliser un barbecue ou bien une poêle. Dans les deux cas, assurez-vous que les brochettes soient bien dorées et que le poulet soit bien cuit.

5. Enfin, servir vos brochettes avec la sauce Satay à côté. Vous pouvez ajouter des légumes grillés ou une salade pour accompagner votre plat.

Bon appétit !

En conclusion

La brochette de poulet sauce Satay est un plat délicieux, original et sain à préparer. Sa simplicité de réalisation et ses saveurs exotiques en font une option idéale à tout moment de la semaine. Alors à vos fourneaux !

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