Cette astuce toute simple redonnera du croustillant à votre baguette
Rien de tel qu’une baguette fraîche et bien croustillante. Malheureusement, elle rassît vite… Au lieu de la jeter, suivez notre astuce anti-gaspi pour la ressusciter.
Qui n’a jamais abandonné une baguette de pain sur le plan de travail ? Le lendemain, elle est dure comme de la pierre ou, au contraire, molle. Dans les deux cas, elle est immangeable… Heureusement, il est possible de la ramener à son état originel, comme si elle sortait de chez votre boulanger. Rendre à nouveau votre baguette moelleuse et croustillante vous prendra 5 minutes chrono, alors ne vous en privez pas !
L’astuce imparablement efficace pour sauver une baguette dure
Étape 1 : Bien humidifier la baguette
La première chose à faire pour raviver la fraîcheur de votre baguette de pain est de l’humidifier légèrement. Pour ce faire, passez-la quelques secondes sous l’eau du robinet.
Étape 2 : La mettre au four
Une fois bien humidifiée, votre baguette est prête à passer au four 5 minutes, à 200°C. Pensez à la retourner à mi-cuisson.
Au contact de la chaleur, l’humidité contenue dans le pain créée de la vapeur. Comme par magie, la mie gonfle et retrouve toute sa souplesse. Quant à la croûte de la baguette, elle croustille sous la dent.
Étape 3 : La dégustation
Dégustez votre baguette ressuscitée encore un peu tiède. Un vrai régal, n’est-ce pas ?
Source : Journal des Femmes