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Gratin de courgettes

Gratin de courgettes, un délice simple et réconfortant

Aujourd’hui, je partage avec vous une de mes recettes préférées, le Gratin de courgettes. A la fois simple, savoureux et peu calorique, il saura vous réchauffer les soirées fraîches ou accompagner vos barbecues d’été.

Ingrédients

  • 4 courgettes moyennes
  • 200g de crème fraîche
  • 100g de fromage râpé
  • 2 gousses d’ail
  • Sel, poivre

Préparation

Etape 1 :

Coupez les courgettes en rondelles sans les éplucher. Faites revenir les courgettes avec une gousse d’ail hachée dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Etape 2 :

En parallèle, préchauffez votre four à 180°C. Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec le fromage râpé, une gousse d’ail hachée, et assaisonnez avec du sel et du poivre.

Etape 3 :

Mettez une couche de courgettes dans un moule à gratin. Versez par-dessus une couche de votre mélange crème/fromage. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Etape 4 :

Enfournez pendant 30 minutes jusqu’à ce que le gratin soit bien doré.

J’espère que cette recette vous plaira. Si vous souhaitez découvrir d’autres plats délicieux et simples à réaliser !

La cuisine est une aventure quotidienne, alors continuons à explorer de nouveaux plats ensemble!

Bon appétit !

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