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Délicieuse recette de mousse au chocolat

Une mousse au chocolat à tomber par terre

Si vous cherchez une recette de mousse au chocolat délicieusement onctueuse et facile à préparer, vous êtes au bon endroit. En plus, cette recette est flexible, ce qui vous donne la possibilité de la personnaliser à votre guise. Alors sans plus tarder, voici cette délicieuse recette à essayer de toute urgence !

Ingrédients

  • 200g de chocolat noir pâtissier
  • 60g de beurre doux
  • 4 œufs
  • 30g de sucre en poudre

Préparation

Commencez par casser le chocolat en morceaux et coupez le beurre en dés. Mettez-les dans un récipient et faites fondre au bain-marie jusqu’à obtenir une texture lisse et soyeuse. Veillez à bien remuer de temps à autre pour éviter que le mélange ne brûle.

Separéz les blancs d’œufs des jaunes. Dans un autre récipient, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux et clair. Ajoutz ensuite le chocolat fondu tout en continuant de fouetter.

Maintenant, c’est le moment de battre les blancs en neige. Assurez-vous qu’ils soient bien fermes. Vous pouvez ajouter une pincée de sel pour qu’ils montent plus facilement. Une fois montés, incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.

Une fois l’ensemble bien mélangé, versez la mousse dans des coupes ou des verrines. Mettez celles-ci au réfrigérateur pendant au minimum 3 heures, de préférence une nuit, avant de les servir.

Les petits plus

Ajoutez des éclats de noisettes caramélisés, du pralin, des fruits frais, du granola ou encore un filet de caramel au beurre salé pour sublimer votre mousse au chocolat et surprendre vos convives.

Vous pouvez également utiliser du chocolat au lait ou blanc selon vos préférences. De quoi réaliser une multitude de variantes autour de cette délicieuse recette de mousse au chocolat.

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Il ne vous reste plus qu’à mettre la main à la pâte et à déguster !

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