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« Cela évite que les bords s’affaissent » – la technique de Julie Andrieu pour une tarte qui se tient

Oubliez la pâte feuilletée industrielle, cette experte nutrition a trouvé une alternative beaucoup moins grasse et tout aussi gourmande… Une astuce maligne pour vos quiches express !

C’est la recette que vous faites en cas d’urgence : des amis qui débarquent à l’improviste ? Votre belle-mère qui s’incruste pour le dîner ? Pas de problème, vous dégainez votre quiche express. Une pâte feuilletée, quelques légumes et un peu de fromage râpé plus tard, l’affaire est dans le sac. Ou presque : quand ce n’est pas votre belle-mère qui se plaint de la « pâte indigeste », c’est votre ami qui aimerait mieux éviter le gluten. Récemment, vous avez l’impression que tout le monde est contre vous ! Vous trouvez ces remarques un peu exagérées et vous n’avez pas tort, mais elles ont toutefois le mérite d’être justes sur un point : les pâtes feuilletées toutes prêtes à dérouler du commerce ne sont pas vraiment un exemple de légèreté. Elles sont souvent grasses, voire huileuses… Bonne nouvelle : nous avons déniché l’alternative parfaite pour clouer le bec à tous vos détracteurs. C’est une nutritionniste qui nous l’a soufflé !

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Source : Journal des femmes.fr

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