Recettes Desserts

« Léger et onctueux » – la recette de Cyril Lignac pour un tiramisu aussi bon qu’en Italie

Le chef nous a soufflé son astuce pour réussir un tiramisu aussi léger et onctueux qu’en Italie ! Et pourtant, son secret est un ingrédient qui ne figure pas dans la recette traditionnelle…

Rien de tel qu’un bon tiramisu pour se remonter le moral. Ce n’est pas pour rien si cet entremets incontournable de la Botte signifie littéralement « Tire-moi vers le haut » ! Mais alors, comment réussir un tiramisu maison aussi bon qu’en Italie ? « C’est très simple !« , s’exclame Cyril Lignac sur RTL, il suffit d’avoir la bonne recette ! Ça tombe bien, le chef nous a justement soufflé la sienne, ainsi que son petit secret pour qu’il soit à la fois aérien et très onctueux…

Les ingrédients du tiramisu hyper onctueux de Cyril Lignac

Le tiramisu est traditionnellement réalisé avec du mascarpone, un fromage frais italien particulièrement riche qui peut apporter un côté un peu dense au tiramisu. Pour l’alléger, le chef fait un petit pas de côté avec la recette traditionnelle : en plus du mascarpone, il incorpore une crème fouettée pour aérer l’appareil. « J’ajoute une crème fouettée pour le rendre très onctueux« , explique-t-il sur RTL.

  • 2 jaunes d’œufs
  • 70 g de sucre
  • 100 g de mascarpone
  • 250 g de crème liquide entière bien froide
  • 12 biscuits Savoiardi ou biscuits à la cuillère
  • 3 à 4 expressos
  • 1 cas de cacao en poudre non sucré

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Source : Journal des femmes.fr

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