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Plus jamais de mayonnaise ratée : quand on connaît cette simple astuce on la rattrape à tous les coups

Votre mayonnaise a tranché ? Ne la jetez pas : on vous glisse l’astuce express pour la rattraper. Sauver une mayonnaise ratée est beaucoup plus simple que vous ne l’imaginez !

Une texture liquide, visqueuse, voire tranchée… Pas de doute : vous avez (encore) loupé votre mayonnaise maison. Vous aviez pourtant choisi une recette soi-disant « inratable », mais visiblement, cela n’a pas suffi. Il faut dire qu’à part les ingrédients et les quantités, vous ne l’avez pas vraiment suivi de près, cette recette. Et maintenant, vous êtes bien embêté : vous n’allez tout de même pas servir les crevettes aux invités avec un tube Amora ! Pas de panique, nous savons comment vous tirer d’affaire. Remontez vos manches et attrapez votre fouet, nous allons ressusciter cette mayonnaise en perdition.

Lorsqu’une mayonnaise tombe à l’eau, on a tendance à s’acharner dessus. On continue d’ajouter de l’huile en redoublant d’efforts avec le fouet dans l’espoir de créer l’émulsion. Ce n’est pas la solution. « Si votre mayonnaise est ratée, il faut recommencer« , explique Constance Régnier, l’ingénieur agroalimentaire et diététicienne derrière le compte Au Nom du Goût, qui lui a valu le titre de meilleure influenceuse culinaire en 2023.

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Source : Journal des femmes.fr

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