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Cake à la banane : cette cheffe remplace le beurre par un ingrédient du placard – ça le rend encore meilleur

Envie de revisiter un peu votre banana bread ? Vous êtes au bon endroit : on vous glisse le twist de l’ex-Top Chef Carla Ferrari pour le rendre irrésistible. Attention, vous risquez de devenir accro !

Le banana bread, c’est un classique. C’est simple, mais diablement efficace quand il s’agit de se réconforter. Surtout avec un bon thé fumant les jours de pluie. Ce qu’on aime avant tout dans ce cake, c’est cette dualité entre la croûte croustillante et la mie humide et moelleuse à souhait. Mais pour obtenir cette texture, en plus de la banane, il faut ajouter pas mal de beurre… Bonne nouvelle ! Carla Ferrari, l’ancienne candidate franco-italienne de la saison 14 de Top Chef, a trouvé la combine pour remplacer le beurre avec un autre ingrédient végétal qui fait toute la différence. Non seulement celui-ci est plus sain que le beurre, qui est essentiellement composé d’acides gras saturés (le « mauvais gras »), mais celui-ci apporte également une saveur torréfiée totalement addictive. C’est le fameux petit goût de reviens-y qui nous pousse à reprendre une deuxième « petite » tranche…

Ici, la cheffe troque le beurre classique pour une version 100 % végétale. Il s’agit aussi d’un beurre, mais on l’assimile plus souvent à une pâte à tartiner : le beurre de cacahuète ! Le côté torréfié de cette pâte d’arachide contraste à merveille avec la douceur de la banane. De plus, sa teneur en fibres, en oméga-9 et 6 et en potassium potentialise le côté nutritif sain du cake à la banane, un fruit lui-même riche en fibres et en potassium.

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Source : Journal des femmes

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