« La technique de cuisson la plus simple » – le foie gras maison inratable de Norbert Tarayre
Oubliez les recettes de foie gras trop sophistiquées, le chef vous propose sa version super facile pour faire mouche à tous les coups à Noël. Avec son astuce, vous ne pourrez pas louper la cuisson !
Foie gras poché au vin, cuit au bain-marie ou au torchon… Cela vous paraît trop compliqué ? Ne rendez pas votre tablier si vite ! Le chef Norbert Tarayre nous a soufflé sa recette de foie gras inratable et accessible à tous : « C’est la technique de cuisson la plus simple« , résume-t-il dans sa vidéo. Et en plus, celle-ci a le mérite d’être rapide : en 20 minutes, c’est déjà cuit. Vous n’aurez plus d’excuse pour vous y mettre cette année !
Les ingrédients du foie gras facile de Norbert Tarayre
Pour changer un peu du cognac et de l’armagnac, le chef parfume son foie gras avec de l’amaretto et un soupçon de fève de tonka : « Cela donne un goût d’amande et un côté légèrement suave. C’est délicieux !« , nous fait-il saliver.
- 3 lobes de foie gras cru sans veine (ici, 1,4 kg en tout)
- 60 g d’amaretto (20 g par lobe) + 1 fève de tonka
- 21 g de fleur de sel (15 g par kg)
- 6 g de poivre (4 g par kg)
Source : Journal des femmes