Galette des rois : pour un dessus bien doré et non brûlé, il y a un simple geste à faire pendant la cuisson
On oublie très souvent de faire ce geste alors qu’il est indispensable pour bien cuire une galette des rois surgelée : c’est pour cette raison qu’elle a tendance à noircir sur le dessus !
Après le marathon culinaire des fêtes de fin d’année, vous n’avez guère le courage de préparer la galette des rois vous-même pour l’Épiphanie. Et on vous comprend ! Vous optez donc pour la version surgelée, moins coûteuse que celle vendue en boulangerie et qui, trouvez-vous, fait parfaitement bien l’affaire. Le problème, c’est que vous ne maîtrisez pas vraiment la cuisson : soit vous la sortez trop tôt du four et la garniture est encore froide, voire congelée, soit vous la sortez trop tard, et le dessus est un tantinet bronzé – pour ne pas dire carbonisé. Résultat des courses, vous devez souvent disséquer votre galette pour retirer la couche du dessus… C’est normal : vous grillez probablement une étape essentielle. Pour que votre galette soit dorée de manière homogène, il y a un petit geste à effectuer pendant la cuisson.
Source : Journal des Femmes