Menu de la semaine : idées de recettes du 7 au 13 avril
Avril déploie toute sa palette printanière dans vos assiettes ! Des grandes cheffes aux fromages d’exception, cette semaine vous réserve un festival de saveurs fraîches.
Mi-avril, les couleurs éclatent dans la nature comme dans votre cuisine ! Le moment est venu d’explorer des techniques qui révèlent le meilleur des produits frais du printemps. Cette semaine, nous vous invitons à redécouvrir l’art de la cuisine crue, la créativité des grands chefs et les multiples visages du fromage, tout en jouant avec les textures et saveurs des jeunes légumes et premières fraises.
Lundi, entamez votre aventure culinaire avec des recettes signées par les grandes dames de la gastronomie. Poursuivez mardi en privilégiant la fraîcheur des aliments non cuits. Mercredi, savourez l’onctuosité des fromages. Réinventez l’art d’utiliser les parties négligées des légumes jeudi. Vendredi, voyagez jusqu’en Provence où l’accent chante dans vos plats ensoleillés. Maîtrisez les subtilités de l’huile d’olive samedi. Dimanche, célébrez la richesse végétale du printemps.
Lundi / Cuisine des cheffes étoilées

Mardi / À déguster… tout cru

Mercredi / Dîner de pêcheur

Source : Journal des femmes