Recettes Desserts

Ce gâteau moelleux au chocolat ne contient aucune matière grasse : la recette magique

Ce gâteau au chocolat sans beurre a bluffé les internautes. On vous souffle la recette à faire et à refaire !

« C’est bluffant comme il est gonflé !« , commente une internaute, « Je le recommande, il est délicieux« , ajoute une seconde, « Maintenant, je ne fais que cette recette« , témoigne une troisième… Depuis que la créatrice de contenus Monelle Godaert alias @not_so_superflu a posté cette recette de gâteau au chocolat sans beurre sur Instagram, il fait des émules : tous ceux qui l’ont essayé l’ont adopté à la maison ! Et pour cause : bien qu’il ne contienne aucune matière grasse ni même de sucre ajouté, il ne manque pas de gourmandise. Et en plus, il est sans gluten. Alors, ça vous dit d’essayer ? C’est l’un des gâteaux au chocolat les plus simples à préparer !

Les ingrédients du gâteau au chocolat parfait sans beurre

Pour obtenir une mie moelleuse sans aucune matière grasse, Monelle Godaert utilise… de la compote. Celle-ci apporte son humidité et sa sucrosité naturelle au gâteau, mais on ne sent pas du tout le goût des pommes, assure la cuisinière.

  • 150 g de compote de pommes
  • 3 œufs
  • 50 de maïzena
  • ½ sachet de levure chimique
  • 2 cas de poudre d’amandes
  • 250 g de chocolat noir à cuire

La préparation du gâteau au chocolat parfait sans beurre

Pour cette recette, vous aurez besoin d’un petit moule à cake (environ 18 cm de longueur).

Lire la suite…

Source : Journal des femmes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *