Ce gâteau moelleux au chocolat ne contient aucune matière grasse : la recette magique
Ce gâteau au chocolat sans beurre a bluffé les internautes. On vous souffle la recette à faire et à refaire !
« C’est bluffant comme il est gonflé !« , commente une internaute, « Je le recommande, il est délicieux« , ajoute une seconde, « Maintenant, je ne fais que cette recette« , témoigne une troisième… Depuis que la créatrice de contenus Monelle Godaert alias @not_so_superflu a posté cette recette de gâteau au chocolat sans beurre sur Instagram, il fait des émules : tous ceux qui l’ont essayé l’ont adopté à la maison ! Et pour cause : bien qu’il ne contienne aucune matière grasse ni même de sucre ajouté, il ne manque pas de gourmandise. Et en plus, il est sans gluten. Alors, ça vous dit d’essayer ? C’est l’un des gâteaux au chocolat les plus simples à préparer !
Les ingrédients du gâteau au chocolat parfait sans beurre
Pour obtenir une mie moelleuse sans aucune matière grasse, Monelle Godaert utilise… de la compote. Celle-ci apporte son humidité et sa sucrosité naturelle au gâteau, mais on ne sent pas du tout le goût des pommes, assure la cuisinière.
- 150 g de compote de pommes
- 3 œufs
- 50 de maïzena
- ½ sachet de levure chimique
- 2 cas de poudre d’amandes
- 250 g de chocolat noir à cuire
La préparation du gâteau au chocolat parfait sans beurre
Pour cette recette, vous aurez besoin d’un petit moule à cake (environ 18 cm de longueur).
Source : Journal des femmes