Actus

Comment garder du persil frais longtemps ?

Pour parfumer ou décorer ses plats, on a toujours besoin d’un brin de persil chez soi ! Apprenez donc à le conserver correctement, de façon à préserver ses vitamines et sa saveur provençale.

Conserver du persil frais, c’est tout un art. Pour maintenir sa silhouette et ses saveurs intactes, vous devez prendre quelques précautions d’usage. Découvrez-les et adoptez-les sans hésiter !

La conservation standard
Pour conserver votre persil frais sans passer par la congélation :

  • coupez la base de ses tiges
  • déposez-le dans un verre d’eau
  • enveloppez l’ensemble d’un sac plastique et fermez hermétiquement à l’aide d’un élastique.
  • Placez le tout dans la porte de votre réfrigérateur, le plus bas possible (vers le bac à légumes).
  • N’oubliez pas de laver soigneusement votre persil lorsque vous souhaitez vous en servir, ses feuilles ayant tendance à retenir la terre.

Lire la suite…

Source : Journal des femmes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *