Menu de la semaine : idées de recettes du 23 au 29 juin
Du 23 au 29 juin, direction les cuisines du monde ! Curry thaï, mezze grec, empanadas… Sept pays dans l’assiette, sans prendre l’avion.
L’été, c’est fait pour rêver d’ailleurs. Cette semaine, plutôt que de feuilleter des catalogues de voyages, on cuisine l’évasion depuis chez nous. Sentir le parfum du curry qui embaume la cuisine, déguster des acras de morue encore tièdes… C’est moins cher que l’avion et ça dépanne bien quand l’inspiration manque.
Lundi, découvrez les saveurs authentiques de la Thaïlande. Embarquez pour la Grèce avec le tzatziki de Juan Arbelaez, une moussaka et un baklava aux pistaches mardi. Mercredi, laissez-vous tenter par l’Argentine et ses empanadas. Adoptez la finesse scandinave en cuisinant des harengs aux pommes de terre jeudi. Vendredi, plongez dans la cuisine libanaise. Vibrez au rythme des Antilles samedi. Dimanche, redécouvrez l’élégance française avec une soupe glacée, des brochettes de canard aux pêches et un clafoutis aux abricots.
Lundi / Escapade asiatique

Mardi / Voyage méditerranéen

Mercredi / Détour sud-américain

Source : Journal des femmes