Avec la recette de Laurent Mariotte, faire des cordons bleus maison devient un jeu d’enfant
« Que des bonnes choses » – avec le cordon bleu maison de Laurent Mariotte, on est sûr que les enfants vont bien manger. Promis, c’est très facile à faire !
À la maison, le cordon bleu est l’un des plats favoris des enfants. Mais comme vous êtes un peu intimidé par la recette, vous avez tendance à l’acheter déjà prêt… C’est bien dommage ! En effet, ce n’est vraiment pas sorcier à faire maison et surtout, c’est bien meilleur, nous montre Laurent Mariotte sur Petits plats en équilibre. À la différence de la version du commerce qui affiche une liste d’ingrédients à rallonge, « Il n’y a que des bonnes choses« , souligne-t-il. Exit les nitrites du jambon industriel, les sels d’aluminium, conservateurs et autres additifs : ici, on se concentre sur des produits bruts de qualité !
Les ingrédients du cordon bleu maison de Laurent Mariotte
Pour cette recette, Laurent Mariotte a choisi l’escalope de veau, mais vous pouvez aussi opter pour de la dinde ou du poulet. Voici les quantités pour régaler 4 personnes.
- 4 escalopes de veau de 110/120 g chacune
- 4 petites tranches de jambon blanc artisanal
- 8 tranches d’emmental
- 3 œufs
- 70 g de farine T55
- 200 g de chapelure maison
- Huile de pépins de raisins
- 30 g de beurre
- Sel, poivre
Source : Journal des femmes