Le dimanche, Cyril Lignac prépare son poulet comme ça : « c’est une recette que j’adore »
Dans un épisode de « Tous en Cuisine », le chef a confié sa recette de poulet du dimanche. Un plat rapide à préparer, qui plaira à toute la tablée !
Le week-end, Cyril Lignac, sa femme Deborah et leur fils Léo, font honneur aux traditions françaises. Leur petit plaisir ? Déguster en famille le fameux « poulet du dimanche ». « C’est une recette que j’adore ! », a confié le chef pâtissier dans un épisode de Tous en Cuisine. Vous allez voir, ça change du sempiternel poulet rôti…
Du poulet oui, mais de Loué s’il vous plaît ! Ce groupement de fermiers basé dans la Sarthe est très réputé pour sa volaille de qualité. En amateur de bons produits, Cyril Lignac ne jure que par ce poulet fermier Label Rouge. Il demande donc à son boucher des suprêmes, un morceau de blanc de poulet encore recouvert de sa peau. Accommodé avec une fricassée de champignons et une sauce crème fraîche et moutarde, ce plat fait l’unanimité !
Les ingrédients des suprêmes de volaille de Cyril Lignac
Pour 4 personnes, voici les ingrédients dont vous aurez besoin :
- 4 suprêmes de poulet de Loué
- 40 g de beurre
- 1 échalote
- 200 g de champignons (girolles, cèpes ou un mélange)
- du persil frais (facultatif)
Pour la crème à la moutarde :
- 1 gousse d’ail
- 10 cl de vin blanc sec
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
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