Son cake à la banane plaît à tout le monde : ce que Cyril Lignac ajoute à sa recette y est pour beaucoup
Depuis que ces internautes ont testé le cake à la banane de Cyril Lignac, ils ne jurent que par lui. Sa recette est deux fois plus gourmande !
Vous cherchez le meilleur banana bread ? Ne vous fatiguez pas, on l’a trouvé : deux fois plus gourmand que le cake à la banane traditionnel, celui de Cyril Lignac fait un carton sur la toile : « Testé et approuvé« , commente une première internaute, « Tellement bon !« , se régale une seconde, « Grâce à ce banana bread, ma fille aime désormais la banane« , se félicite une troisième. Pas de doute, cette variante surpasse de loin les autres recettes de cake à la banane. Et si elle plaît autant, c’est parce que le chef utilise une technique bien à lui…
Les ingrédients du banana bread de Cyril Lignac
Pour rendre son gâteau irrésistible, Cyril Lignac a un petit secret : plutôt que de mettre toutes les bananes dans l’appareil, il en fait caraméliser quelques-unes sur le dessus, comme les pommes d’une tarte Tatin !
- 2 ou 3 bananes entières épluchées
Pour le caramel :
- 100 g de sucre en poudre
- 13 g de beurre doux
- 50 g de crème liquide entière
- 2 g de fleur de sel
Pour la pâte à gâteau :
- 200 g de bananes coupées en morceaux
- 150 g de sucre cassonade
- 160 g de farine
- 8 g de levure chimique
- 100 g de beurre doux
- 2 œufs
- 70 g de noisettes hachées
Source : Journal des femmes