Recettes Desserts

Son cake à la banane plaît à tout le monde : ce que Cyril Lignac ajoute à sa recette y est pour beaucoup

Depuis que ces internautes ont testé le cake à la banane de Cyril Lignac, ils ne jurent que par lui. Sa recette est deux fois plus gourmande !

Vous cherchez le meilleur banana bread ? Ne vous fatiguez pas, on l’a trouvé : deux fois plus gourmand que le cake à la banane traditionnel, celui de Cyril Lignac fait un carton sur la toile : « Testé et approuvé« , commente une première internaute, « Tellement bon !« , se régale une seconde, « Grâce à ce banana bread, ma fille aime désormais la banane« , se félicite une troisième. Pas de doute, cette variante surpasse de loin les autres recettes de cake à la banane. Et si elle plaît autant, c’est parce que le chef utilise une technique bien à lui…

Les ingrédients du banana bread de Cyril Lignac

Pour rendre son gâteau irrésistible, Cyril Lignac a un petit secret : plutôt que de mettre toutes les bananes dans l’appareil, il en fait caraméliser quelques-unes sur le dessus, comme les pommes d’une tarte Tatin !

  • 2 ou 3 bananes entières épluchées

Pour le caramel :

  • 100 g de sucre en poudre
  • 13 g de beurre doux
  • 50 g de crème liquide entière
  • 2 g de fleur de sel

Pour la pâte à gâteau :

  • 200 g de bananes coupées en morceaux
  • 150 g de sucre cassonade
  • 160 g de farine
  • 8 g de levure chimique
  • 100 g de beurre doux
  • 2 œufs
  • 70 g de noisettes hachées

Lire la suite…

Source : Journal des femmes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *