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Une Recette Facile et Économique pour un Apéritif de Noël Incontournable

Une recette simple et économique pour l’apéritif de Noël

Jessica Ball, nutritionniste et diététicienne, partage une recette facile et peu coûteuse pour l’apéritif. Elle l’a révélée dans le média américain EatingWell. Il s’agit de champignons farcis au fromage frais et à l’ail, dorés au four. La spécialiste en nutrition la prépare chaque année pour ses fêtes de fin d’année.

Comment préparer ces champignons farcis

Jessica Ball rassure ceux qui débutent en cuisine : cette recette est rapide à réaliser. Elle explique les étapes :

  • Retirer les tiges des champignons tout en les conservant, car elles seront utilisées pour la garniture.
  • Placer les chapeaux de champignons, tige vers le haut, sur une plaque à pâtisserie.
  • Préparer la garniture en faisant revenir les tiges avec de l’ail, des épices et du panko jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Incorporer des herbes et des fromages hors du feu jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Mettre une cuillère à café de garniture dans chaque champignon.
  • Cuire au four pendant environ 20 minutes à 200°C.

Et voilà, c’est prêt !

Des ingrédients simples et toujours à portée de main

Ce qui plaît à Jessica Ball dans cette recette, c’est l’utilisation des tiges des champignons, qui sont réutilisées pour la garniture. De plus, elle souligne que les ingrédients nécessaires sont couramment présents dans une cuisine : chapelure, ail, épices. Cela lui permet d’économiser de l’argent lors de ses courses.

En termes de saveur, l’experte apprécie le contraste entre les fromages crémeux et le panko croquant. Les herbes apportent une touche vibrante qui se marie parfaitement avec la saveur terreuse des champignons et de l’ail. Elle insiste aussi sur le fait que cette recette, très équilibrée, se prépare en seulement 20 minutes de cuisson active.

Un apéritif idéal pour les fêtes

Ce plat constitue une option festive à proposer lors du repas de Noël, facile à réaliser et économique.

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