ActusCours De CuisineDivers

Recette de chef du jour

Recette de chef du jour : Risotto aux champignons revisité

Enfin l’automne ! Et qui dit automne, dit délicieux champignons des bois. Vous aimez le risotto et les champignons ? Alors, laissez-moi vous dévoiler une recette exceptionnelle issue des fourneaux des plus grands chefs, un délicieux risotto aux champignons revisités, pour épater vos convives. Procédons étape par étape.

Ingrédients

  • 300 g de riz à risotto
  • 250 g de champignons frais (cèpes, girolles, ou champignons de Paris)
  • 1 oignon blanc
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 60 g de beurre
  • 80 g de parmesan râpé
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Émincez les champignons et l’oignon finement.
  2. Faites revenir l’oignon dans une casserole avec 30g de beurre.
  3. Ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce qu’il soit nacré.
  4. Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire.
  5. Verser une louche de bouillon de volaille chaud et remuez jusqu’à ce que le riz ait tout absorbé. Répétez l’opération jusqu’à épuisement du bouillon (environ 18 minutes).
  6. Mettez les champignons émincés à cuire dans une poêle avec 30g de beurre pendant une dizaine de minutes. Ajoutez-les au risotto.
  7. Terminez la cuisson du risotto avec le parmesan râpé. Mélangez bien, rectifiez l’assaisonnement et servez immédiatement.

Et voilà, votre risotto aux champignons à la façon des grands chefs est prête ! Comme vous le constatez, chaque étape est simple et agréable à réaliser. Il vous suffit simplement de suivre les instructions à la lettre pour savourer ce plat délicieux.

Si vous êtes à la recherche d’autres recettes de chefs ou de matériel de cuisine professionnel pour mijoter de bons petits plats, n’hésitez pas à cliquer sur ce lien. Vous y trouverez de nombreuses offres de nos partenaires.

Bon appétit à tous et rendez-vous demain pour une nouvelle recette de chef !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *