Gratin de courgettes
Gratin de courgettes, un délice simple et réconfortant
Aujourd’hui, je partage avec vous une de mes recettes préférées, le Gratin de courgettes. A la fois simple, savoureux et peu calorique, il saura vous réchauffer les soirées fraîches ou accompagner vos barbecues d’été.
Ingrédients
- 4 courgettes moyennes
- 200g de crème fraîche
- 100g de fromage râpé
- 2 gousses d’ail
- Sel, poivre
Préparation
Etape 1 :
Coupez les courgettes en rondelles sans les éplucher. Faites revenir les courgettes avec une gousse d’ail hachée dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Etape 2 :
En parallèle, préchauffez votre four à 180°C. Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec le fromage râpé, une gousse d’ail hachée, et assaisonnez avec du sel et du poivre.
Etape 3 :
Mettez une couche de courgettes dans un moule à gratin. Versez par-dessus une couche de votre mélange crème/fromage. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Etape 4 :
Enfournez pendant 30 minutes jusqu’à ce que le gratin soit bien doré.
J’espère que cette recette vous plaira. Si vous souhaitez découvrir d’autres plats délicieux et simples à réaliser !
La cuisine est une aventure quotidienne, alors continuons à explorer de nouveaux plats ensemble!