Pain au air fryer : la recette facile d’une nutritionniste pour une mie bien moelleuse
« Bien levé et super moelleux » – cette nutritionniste essaye de faire son pain au air fryer et le résultat est complètement bluffant. Ce n’est vraiment pas sorcier !
Faire son pain maison ? Vous avez déjà essayé. Hélas, le résultat était loin d’être à la hauteur de vos attentes. À la sortie du four, celui-ci était tellement sec qu’il était impossible de le trancher. Ou alors, il aurait fallu s’y prendre à la scie électrique. Si vous disposez d’une friteuse à air, c’est le moment de retenter le coup. En effet, c’est beaucoup plus simple et le résultat est épatant : « On voit qu’il a bien levé et on a une texture aérée, observe la nutritionniste Noémie Combremont dans sa vidéo Youtube. Il n’est pas sec et ça, c’est l’avantage du air fryer« . Alors, on réessaye ? La recette, c’est juste ici !
Les ingrédients du pain au fryer de Noémie Combremont
Ici, l’experte nutrition ajoute des graines de cumin pour alléger la digestion, mais c’est totalement facultatif.
- 190 g de farine blanche
- 170 ml d’eau à température ambiante
- 1 cac de levure boulangère déshydratée
- ½ cac de sel
- 1 œuf pour la dorure
- 1 cac de graines de cumin
Source : Journal des Femmes