Légère et inratable : la mousse au chocolat facile façon Paul Bocuse
Une mousse au chocolat à l’ancienne comme on les aime, à la fois gourmande, onctueuse et aérienne… Avec cette recette de chef, vous allez vous faire mousser par vos convives !
« C’est ma recette depuis 50 ans« , confie une internaute, « Testée et approuvée !« , commente une autre, « Elle est incroyable« , renchérit une troisième… La mousse au chocolat iconique de Paul Bocuse fait l’unanimité auprès de la communauté des becs sucrés du web. Et pour cause : elle est accessible (trois ingrédients seulement), elle reste légère et elle est vraiment inratable : on se régale à tous les coups, nous assure l’influenceuse cuisine Léane, alias @lesideesdelele sur Instagram. Bonne nouvelle : celle-ci nous a soufflé la recette pas à pas du chef pour bluffer vos convives. Alors, à vos tabliers !
Les ingrédients de la mousse au chocolat iconique de Paul Bocuse
De nombreux internautes réalisent cette recette sans sucre. Selon eux, le pouvoir sucrant du chocolat est amplement suffisant ici ! Voici les quantités nécessaires pour remplir 4 ramequins ou 6 petits pots.
- 125 g de chocolat noir à cuire
- 30 g de beurre
- 4 œufs
- 50 g de sucre (facultatif)
- 1 pincée de fleur de sel pour le dressage
La préparation de la mousse au chocolat iconique de Paul Bocuse
Pensez à sortir le beurre et les œufs du réfrigérateur au moins 1 h avant de commencer la recette.
- Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie en mélangeant avec une cuillère en bois. Transvasez le mélange fondu dans un saladier.
- Petit à petit, incorporez-y le sucre et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Laissez refroidir quelques minutes.
- Séparez les blancs des jaunes d’œuf.
- Incorporez les jaunes d’œufs à la préparation précédente en mélangeant bien.
Source : Journal des femmes