Voici une recette simple pour les tomates farcies :
Ingrédients :
4 grosses tomates
250 g de viande hachée
1 oignon
2 gousses d’ail
1 poivron rouge
1/2 tasse de riz cuit
1/2 tasse de chapelure
1 œuf
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel et poivre au goût
Persil haché
Instructions :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Lavez les tomates et coupez le haut pour faire un chapeau. Évidez l’intérieur de chaque tomate avec une cuillère à café et gardez la pulpe dans un bol. Salez légèrement l’intérieur de chaque tomate.
Hachez finement l’oignon, les gousses d’ail et le poivron rouge.
Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez l’oignon, l’ail et le poivron rouge. Faites cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
Ajoutez la viande hachée et faites cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
Ajoutez la pulpe de tomate et le riz cuit. Mélangez bien.
Ajoutez la chapelure et l’œuf battu. Mélangez bien.
Ajoutez du sel et du poivre au goût.
Remplissez chaque tomate évidée avec la préparation de viande.
Placez les tomates farcies dans un plat allant au four. Ajoutez un peu d’eau dans le fond du plat.
Couvrez chaque tomate avec son chapeau.
Enfournez pour 30 minutes.
Servez chaud, garni de persil haché.