Recettes Plats Traditionnels Français

Laurent Mariotte a rapporté de Tahiti une recette de poulet facile à faire à la maison

En Polynésie, le poulet du dimanche se cuisine comme ceci. Une recette typique des îles, adaptée par Laurent Mariotte pour la refaire facilement chez soi.

Se dorer la pilule sur les plages de Bora Bora, découvrir les lagons couleur turquoise de Maupiti, puis les récifs de corail de Raiatea… Qui n’a jamais rêvé d’embarquer pour les îles de Polynésie ? Eh bien, il existe une manière très rapide d’y voyager, sans payer de billet. Eh oui, en cuisinant un bon petit plat typique de là-bas, vous serez vite dépaysé. Grâce à une recette polynésienne revisitée par Laurent Mariotte, offrez-vous un aller-retour à Tahiti en moins d’une heure.

Dans ces archipels ensoleillés, le poulet fāfā est un plat incontournable. Son nom vient de la feuille du taro, rebaptisée « épinard polynésien ». « Cette recette se réalise en Polynésie avec des feuilles de taro. Un tubercule très apprécié par les Polynésiens », explique Laurent Mariotte. « Pas facile à trouver sur le continent, je l’ai donc remplacé par des feuilles d’épinards », ajoute le chroniqueur.

Les ingrédients du poulet fāfā façon Laurent Mariotte 

Ce mets polynésien est composé de cuisses de poulet, d’épinards, de gingembre, d’ail, d’oignons, de citrons verts et de lait de coco. Voici les quantités dont vous aurez besoin pour 4 personnes : 

  • 4 cuisses de poulet coupées en deux
  • 400 g d’épinards en branches
  • 1 pousse de gingembre (40 g)
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons jaunes
  • 2 citrons verts
  • 25 cl de lait de coco
  • 30 cl de bouillon de volaille

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Source : Journal des femmes

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