Voici une recette simple pour faire un Chirashi au saumon à la maison :
Ingrédients :
- 300g de riz à sushi
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 200g de saumon frais coupé en cubes
- 1 avocat coupé en tranches fines
- 2 oeufs brouillés
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- Wasabi
- Sauce soja
Instructions :
- Rincez le riz à sushi dans une passoire jusqu’à ce que l’eau soit claire. Mettez le riz dans une casserole avec 375 ml d’eau et faites-le cuire à feu moyen-vif. Une fois que l’eau bout, réduisez le feu à doux et couvrez la casserole. Laissez cuire pendant 15 minutes.
- Dans une petite casserole, mélangez 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz avec 1 cuillère à soupe de sucre et 1/2 cuillère à café de sel. Faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
- Lorsque le riz est cuit, retirez-le du feu et laissez-le reposer pendant 10 minutes. Versez le mélange de vinaigre de riz sur le riz et remuez délicatement avec une spatule en bois pour l’incorporer.
- Dans un grand bol, mettez le riz à sushi et ajoutez les cubes de saumon, les tranches d’avocat, les oeufs brouillés et les graines de sésame.
- Servez le Chirashi avec du wasabi et de la sauce soja.
Bon appétit !