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Voici une recette de fondue savoyarde pour 4 personnes:

Ingrédients:

400g de fromage à fondue (Comté, Beaufort, Emmental, etc.)
1 gousse d’ail
25 cl de vin blanc sec de Savoie
1 cuillère à soupe de Maïzena (ou fécule de pomme de terre)
Pain de campagne coupé en cubes
Facultatif: charcuterie, pommes de terre cuites, cornichons, oignons grelots, etc.

Instructions:

Frottez le caquelon (ou la casserole à fondue) avec la gousse d’ail coupée en deux.

Râpez le fromage et mettez-le dans le caquelon.

Ajoutez le vin blanc et faites chauffer à feu doux en remuant constamment avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le fromage fonde.

Mélangez la Maïzena avec un peu d’eau froide et ajoutez-la au mélange de fromage en remuant doucement.

Si la fondue est trop épaisse, ajoutez un peu de vin blanc.

Servez la fondue avec les cubes de pain de campagne et les accompagnements de votre choix.

Bon appétit!

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