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Menu gourmand de novembre : feijoada, feuilletés et délices du monde

Menu de la semaine : idées de recettes du 17 au 23 novembre

Du 17 au 23 novembre, découvrez un menu varié mêlant influences du monde et traditions françaises. Au programme : une feijoada brésilienne, des feuilletés croustillants, du panais caramélisé, et bien d’autres délices pour explorer novembre avec gourmandise et audace.

Les thèmes de la semaine

Cette semaine, le voyage culinaire commence avec une feijoada généreuse, un plat typique du Brésil. Ensuite, place aux feuilletés dorés qui craquent sous la dent, et aux légumes d’automne comme le panais, qui se caramélise au four. La semaine alterne entre découvertes exotiques et recettes réconfortantes, avec un focus sur des cuisines du monde et des recettes traditionnelles françaises.

Programme jour par jour

Lundi : Recettes au panais

  • Entrée : Velouté de panais au St Môret® Ligne & Plaisir
  • Plat : Filet mignon de porc, sauce orange et miel, accompagnée de carottes glacées et d’une purée de panais
  • Dessert : Tarte amandine à la compote de pommes et au rhum, une recette facile

Mardi : Pâte feuilletée

  • Entrée : Escargots feuilletés aux noix
  • Plat : Tourte savoyarde
  • Dessert : Mille-feuille au St Môret® et à la vanille

Mercredi : Feijoada brésilienne

  • Entrée : Caïpirinha, la meilleure recette
  • Plat : Feijoada brésilienne, la recette traditionnelle
  • Dessert : Beignet (bolinho de chuva)

Jeudi : Cuisine libanaise

  • Entrée : Pains pita grillés à l’huile d’olive et aux herbes grecques
  • Plat : Kefta d’agneau à la coriandre
  • Dessert : Baklawa rolls aux fruits secs

Vendredi : Poêlée express

  • Entrée : Salade de roquette, betterave, feta et graines de courge
  • Plat : Poêlée de crevettes thaïe
  • Dessert : Yaourt gourmand au Mielbio® de Châtaignier

Samedi : Bouillons réconfortants

  • Entrée : Bouillon de fines herbes, yaourt et radis
  • Plat : Bouillon de volaille façon pot-au-feu
  • Dessert : Riz au lait vanillé

Dimanche : Volaille rôtie

  • Entrée : Terrine de foie de volaille façon foie gras
  • Plat : Chapon rôti au citron, ail et herbes
  • Dessert : Tarte tatin caramel à la fleur de sel

Les autres idées pour la semaine

Pour ceux qui cherchent des recettes rapides, il existe aussi des idées faciles à réaliser en moins de 30 minutes. Parfait pour des repas de dernière minute, ces recettes simples plaisent à toute la famille.

Retour sur la semaine précédente (10-16 novembre)

La semaine précédente, vous avez cuisiné des blettes gratinées, des dim sum chinois, des kakis d’automne, des condiments maison, des plats pour la journée mondiale du diabète, et des légumes racines. Vous avez aussi recyclé des restes avec un hachis parmentier et une soupe de pois cassés.

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