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Voici une recette simple et délicieuse de poulet au curry thaï :

Ingrédients :

  • 500 g de blancs de poulet coupés en dés
  • 1 oignon, coupé en petits morceaux
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 poivron rouge, coupé en lanières
  • 1 poivron vert, coupé en lanières
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco ou d’huile végétale
  • 1 boîte de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
  • 1 cuillère à soupe de sucre de palme ou de sucre brun
  • 1 cuillère à soupe de sauce de poisson
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • Quelques feuilles de basilic thaï ou de coriandre fraîche pour la garniture
  • Sel et poivre

Instructions :

  1. Dans une poêle ou un wok, faites chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajoutez l’oignon et l’ail et faites revenir pendant environ 2 minutes.
  2. Ajoutez le poulet et faites-le cuire pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré.
  3. Ajoutez les poivrons et faites cuire pendant environ 2 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement ramollis.
  4. Ajoutez la pâte de curry rouge et mélangez bien.
  5. Ajoutez le lait de coco, le sucre, la sauce de poisson et le jus de citron vert. Mélangez bien et portez à ébullition.
  6. Baissez le feu et laissez mijoter pendant environ 10-15 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe et que le poulet soit bien cuit.
  7. Servez chaud, garni de feuilles de basilic thaï ou de coriandre fraîche et accompagné de riz thaï. Bon appétit !

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