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Voici une recette de focaccia italienne, un pain plat et moelleux très savoureux :

Ingrédients :

  • 500g de farine blanche
  • 1 sachet de levure boulangère instantanée
  • 2 cuillères à café de sel
  • 300ml d’eau tiède
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Romarin frais ou séché
  • Gros sel

Instructions :

  1. Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure boulangère et le sel.
  2. Ajoutez l’eau tiède et l’huile d’olive et mélangez bien jusqu’à ce que la pâte se forme.
  3. Farinez votre surface de travail et pétrissez la pâte pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique.
  4. Placez la pâte dans un grand bol huilé, couvrez-la avec un linge propre et laissez-la reposer pendant environ une heure, jusqu’à ce qu’elle double de volume.
  5. Préchauffez votre four à 200°C. Huilez un moule à gâteau rond ou un plat allant au four.
  6. Étalez la pâte sur votre surface de travail farinée jusqu’à ce qu’elle ait la taille de votre moule. Placez-la dans le moule et étalez-la pour qu’elle atteigne tous les coins.
  7. Badigeonnez la pâte d’huile d’olive et parsemez de romarin frais ou séché et de gros sel.
  8. Faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la focaccia soit dorée et croustillante sur le dessus.
  9. Retirez la focaccia du four et laissez-la refroidir un peu avant de la couper en parts. Servez-la chaude ou à température ambiante.

Bon appétit !

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