Voici une recette de choucroute classique pour 4 personnes :
Ingrédients :
1,5 kg de choucroute crue
1 oignon
2 gousses d’ail
2 carottes
2 pommes de terre
500 g de palette de porc
4 saucisses de Francfort
4 saucisses de Montbéliard
1 cuillère à soupe de graisse de canard
25 cl de vin blanc sec
25 cl de bouillon de volaille
1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
Sel et poivre
Instructions :
Émincez finement l’oignon et les gousses d’ail, râpez les carottes et coupez les pommes de terre en morceaux.
Dans une grande cocotte, faites fondre la graisse de canard et faites revenir l’oignon, l’ail et les carottes pendant quelques minutes.
Ajoutez la choucroute crue, les pommes de terre, le bouquet garni, le vin blanc et le bouillon de volaille. Mélangez bien.
Posez la palette de porc sur le dessus de la choucroute et ajoutez les saucisses par-dessus.
Salez et poivrez à votre goût.
Couvrez la cocotte et laissez mijoter à feu doux pendant 2 heures.
En fin de cuisson, retirez la palette de porc et les saucisses. Coupez la palette en tranches et remettez-la sur la choucroute avec les saucisses.
Servez bien chaud et régalez-vous !