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Voici une recette facile pour un délicieux agneau thaï au curry vert :

Ingrédients :

  • 500g d’agneau, coupé en cubes
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry vert
  • 1 boîte de lait de coco (400 ml)
  • 1 tasse de bouillon de légumes ou de poulet
  • 1 cuillère à soupe de sucre de palme ou de sucre brun
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 1 tasse de basilic thaïlandais frais, haché
  • 2 feuilles de combava ou de lime kaffir, coupées en fines lamelles

Instructions :

  1. Dans une grande casserole, chauffer l’huile végétale à feu moyen-élevé.
  2. Ajouter la pâte de curry vert et faire sauter pendant environ 1 minute jusqu’à ce qu’elle soit parfumée.
  3. Ajouter l’agneau et faire sauter pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré de tous les côtés.
  4. Ajouter le lait de coco, le bouillon de légumes ou de poulet et le sucre de palme ou le sucre brun et porter à ébullition.
  5. Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 20 minutes jusqu’à ce que l’agneau soit tendre.
  6. Ajouter le poivron rouge et l’oignon et laisser mijoter pendant encore 5 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  7. Ajouter le basilic thaïlandais frais et les feuilles de combava ou de lime kaffir et laisser mijoter pendant encore 1 minute.
  8. Servir chaud avec du riz blanc et déguster !

Bon appétit !

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