Voici une recette facile pour un délicieux agneau thaï au curry vert :
Ingrédients :
- 500g d’agneau, coupé en cubes
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry vert
- 1 boîte de lait de coco (400 ml)
- 1 tasse de bouillon de légumes ou de poulet
- 1 cuillère à soupe de sucre de palme ou de sucre brun
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 1 oignon, coupé en dés
- 1 tasse de basilic thaïlandais frais, haché
- 2 feuilles de combava ou de lime kaffir, coupées en fines lamelles
Instructions :
- Dans une grande casserole, chauffer l’huile végétale à feu moyen-élevé.
- Ajouter la pâte de curry vert et faire sauter pendant environ 1 minute jusqu’à ce qu’elle soit parfumée.
- Ajouter l’agneau et faire sauter pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré de tous les côtés.
- Ajouter le lait de coco, le bouillon de légumes ou de poulet et le sucre de palme ou le sucre brun et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 20 minutes jusqu’à ce que l’agneau soit tendre.
- Ajouter le poivron rouge et l’oignon et laisser mijoter pendant encore 5 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Ajouter le basilic thaïlandais frais et les feuilles de combava ou de lime kaffir et laisser mijoter pendant encore 1 minute.
- Servir chaud avec du riz blanc et déguster !
Bon appétit !