ActusRecettes Desserts

Voici une recette simple pour faire du riz au lait :

Ingrédients :

100g de riz rond
1 litre de lait entier
80g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
1 pincée de sel

Instructions :

Rincez le riz à l’eau froide pour enlever l’amidon.

Dans une casserole, versez le lait et ajoutez la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur. Portez à ébullition.

Ajoutez le riz et la pincée de sel dans le lait bouillant. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 30 à 35 minutes, en remuant régulièrement.

Ajoutez le sucre en poudre et continuez à cuire le riz au lait pendant environ 10 minutes supplémentaires, en remuant régulièrement.

Retirez la gousse de vanille du riz au lait et laissez-le refroidir. Vous pouvez le servir chaud ou froid, selon vos préférences.

Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter des fruits ou des épices à votre riz au lait pour varier les saveurs.

Bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *