ActusRecettes Plats Etrangers

Voici une recette de Pizza Margherita

La pizza Margherita est l’une des pizzas les plus célèbres et traditionnelles en Italie. Voici une recette pour en préparer chez soi :

Ingrédients :

  • 1 boule de pâte à pizza
  • 200g de purée de tomates
  • 150g de mozzarella râpée
  • 1 boule de mozzarella coupée en tranches
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Instructions :

  1. Préchauffez votre four à 220°C.
  2. Étalez la boule de pâte à pizza sur une surface farinée jusqu’à ce qu’elle ait la taille souhaitée.
  3. Étalez la purée de tomates sur la pâte à pizza, en laissant un petit bord libre tout autour.
  4. Répartissez la mozzarella râpée sur la purée de tomates.
  5. Disposez les tranches de mozzarella sur la pizza.
  6. Parsemez la pizza de quelques feuilles de basilic frais.
  7. Salez et poivrez selon votre goût.
  8. Versez l’huile d’olive sur la pizza.
  9. Enfournez la pizza dans le four préchauffé et laissez-la cuire pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et croustillante.
  10. Sortez la pizza du four et laissez-la refroidir pendant quelques minutes avant de la découper en parts.
  11. Servez la pizza Margherita chaude et garnie de quelques feuilles de basilic frais supplémentaires.

Bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *