Voici une recette simple et délicieuse de rôti de porc :
Ingrédients :
1 rôti de porc d’environ 1 kg
3 gousses d’ail émincées
1 oignon émincé
2 branches de romarin frais
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de moutarde
Sel et poivre
Instructions :
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen et faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés.
Ajoutez les branches de romarin et laissez cuire pendant 1 minute.
Retirez la poêle du feu et ajoutez la moutarde. Mélangez bien.
Assaisonnez le rôti de porc avec du sel et du poivre, puis badigeonnez-le avec le mélange d’oignon, d’ail et de moutarde.
Placez le rôti dans un plat allant au four et enfournez-le pour 1 heure et demie, ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
Retirez le rôti du four et laissez-le reposer pendant 10 minutes avant de le découper en tranches et de le servir.
Bon appétit !