Voici une recette simple et délicieuse pour des émincés de poulet à la crème :
Ingrédients :
- 500g de blancs de poulet, coupés en fines lamelles
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d’ail, émincées
- 200ml de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de beurre
- Sel et poivre, selon votre goût
- Herbes fraîches (persil, ciboulette) pour la garniture (facultatif)
Instructions :
- Dans une poêle à feu moyen, chauffez l’huile d’olive et le beurre.
- Ajoutez les oignons hachés et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides, puis ajoutez l’ail émincé. Laissez cuire pendant une minute de plus.
- Ajoutez les lamelles de poulet dans la poêle et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées de chaque côté, cela devrait prendre environ 5-7 minutes.
- Réduisez le feu à moyen-doux et ajoutez la crème fraîche dans la poêle. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Mélangez bien pour enrober les émincés de poulet de crème.
- Laissez mijoter pendant quelques minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit complètement cuit.
- Une fois que la sauce a épaissi et que le poulet est cuit à point, retirez la poêle du feu.
- Servez chaud, garni d’herbes fraîches hachées si désiré. Ce plat est délicieux accompagné de riz, de pâtes ou de légumes vapeur.
- Bon appétit !