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Voici une recette classique de fish and chips :

Ingrédients :

  • Filets de poisson blanc (cabillaud, merlu, lieu noir, etc.)
  • Pommes de terre
  • Farine
  • Levure chimique
  • Bière blonde (ou eau pétillante)
  • Sel
  • Poivre
  • Huile végétale (pour la friture)

Instructions :

  1. Commence par préparer les pommes de terre. Épluche-les et coupe-les en bâtonnets pour obtenir des frites. Rince-les à l’eau froide pour enlever l’amidon. Égoutte-les et sèche-les avec du papier absorbant.
  2. Fais chauffer de l’huile végétale dans une grande casserole ou une friteuse à 170-180°C.
  3. Plonge les frites dans l’huile chaude et fais-les cuire pendant environ 5-6 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Retire-les de l’huile et égoutte-les sur du papier absorbant. Saupoudre-les de sel.
  4. Pendant que les frites cuisent, prépare la pâte à frire. Dans un bol, mélange 150g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique, une pincée de sel et de poivre. Ajoute progressivement de la bière blonde tout en mélangeant, jusqu’à obtenir une pâte lisse et épaisse.
  5. Trempe les filets de poisson dans un peu de farine pour les sécher légèrement, puis dans la pâte à frire pour les enrober complètement.
  6. Plonge les filets de poisson dans l’huile chaude et fais-les frire pendant environ 5-6 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Retire-les de l’huile et égoutte-les sur du papier absorbant.
  7. Servez les fish and chips chauds avec des quartiers de citron et une sauce tartare ou une sauce au vinaigre de malt.

Bon appétit !

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