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Recette d’aligot

L’aligot est un plat traditionnel de l’Aubrac, une région située dans le sud de la France. Voici une recette pour 4 personnes :

Ingrédients :

1 kg de pommes de terre
400 g de tome fraîche de l’Aubrac
50 cl de crème fraîche liquide
3 gousses d’ail
150 g de beurre
Sel et poivre

Instructions :

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Mettez-les dans une grande casserole d’eau froide salée. Portez à ébullition et faites cuire pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Pendant ce temps, coupez la tome en petits dés et émincez l’ail.

Égouttez les pommes de terre et écrasez-les en purée à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette.

Ajoutez la crème fraîche, l’ail émincé, la moitié du beurre et la tome en dés. Mélangez bien le tout.

Faites chauffer le mélange à feu doux en remuant constamment, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que le tout soit bien homogène. Salez et poivrez à votre goût.

Ajoutez le reste du beurre en petits morceaux et mélangez bien pour obtenir une texture bien filante.

Servez l’aligot bien chaud, accompagné de saucisses grillées ou de viande d’Aubrac. Bon appétit !

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